DenizBank объявил о начале стратегического сотрудничества с MoneyGram

DenizBank, который входит в Группу Сберегательного банка, объявил о начале стратегического сотрудничества с сетью MoneyGram, являющейся мировым лидером в сфере денежных переводов.

По условиям соглашениея DenizBank войдет в состав сети MoneyGram, став крупнейшим агентом MoneyGram на территории Турции. Новое сотрудничество предоставит клиентам DenizBank возможность стать пользователями быстрого и надежного сервиса денежных переводов.

В сети MoneyGram объединено порядка 300 тысяч пунктов обслуживания в 198 странах по всему миру.  

По словам Сергея Горькова, заместителя Председателя Правления Сбербанка, мы с радостью объявляем о старте стратегического сотрудничества с сетью MoneyGram. DenizBank расценивает этот факт в качестве важного соглашения и еще одного шага, направленного в сторону расширения международного присутствия Группы Сбербанка.

В сентябре прошлого года Сбербанком была закрыта сделка по приобретению DenizBank A. S., который является пятым по размеру активов частным банком Турции и девятым - по объемам консолидированных активов банка в Турции.

В декабре 2010 года Сбербанк России совместно с MoneyGram International объявили о запуске международных денежных переводов по системе MoneyGram, сообщает InCred.ru.

Москва