Департамент малого бизнеса Банка Москвы подвел итоги работы в I полугодии 2013 года

31 июля 2013   Рейтинг   Банк Москвы

Департаментом малого бизнеса Банка Москвы были подведены итоги работы за I полугодие 2013 года. Рост кредитного портфеля клиентов малого бизнеса в сравнении с началом года составил 30%. За 6 месяцев 2013 года банк выдал свыше 2 400 кредитов, а число заемщиков Банка - предприятий, работающих в малом бизнесе, на 1 июля 2013 года составило 5 412 клиентов, в то время как общая клиентская база малого бизнеса насчитывает порядка 107 тысяч человек.

Банк Москвы является активным участником реализации государственных программ по поддержке малого предпринимательства. Более 7-ми лет Банк плодотворно сотрудничает с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. За первые 6 месяцев 2013 года Банком Москвы выдано 86 кредитов общим объемом 863 млн. рублей с привлечением поручительств Фонда в объеме, превышающем 444 млн. рублей.

За I полугодие текущего года Банк подписал 7 соглашений о сотрудничестве с региональными Фондами Омска, Самары, Воронежа, Астрахани, Барнаула, Томска и Ставрополя.

Стратегическое направление деятельности Банка Москвы в сфере развития малого бизнеса заключается в сотрудничестве с ЕЭТП. За период первого полугодия  2013 года Банк Москвы осуществил выдачу свыше 1 360 млн. рублей кредитных средств в пользу малых предприятий — участников торгов, и тем самым предоставил им возможность заключить государственные контракты на сумму более 16 млрд. рублей. При этом на долю московского региона в предоставлении подобных кредитов пришлось 56%, остальные 44% кредитных средств предоставлены в российских регионах.

По словам Екатерины Орловой, Директора Департамента малого бизнеса Банка Москвы, нами положительно оцениваются результаты работы за 6 месяцев 2013 года. Относительно недавно сегмент малых предприятий не числился в приоритетных для Банка Москвы. Но за короткий период времени мы достигли хороших результатов. На сегодняшний день Банком успешно реализуются поставленные перед ним планы, он принимает активное участие в государственных программах поддержки МСП и способствует развитию такого важного сегмента отечественной экономики как малый бизнес, сообщает InCred.ru.

Москва