Держателей карт Совкомбанка не должны беспокоить возможные санкции

Владельцам пластиковых карт Совкомбанка можно не бояться возможности применения санкций международными платежными системами – отключение карт банка от обслуживания в нашей стране попросту невозможно. Все карты Совкомбанка - кобейджинговые, то есть объединяют в себе возможности одновременно 2-х платежных систем – отечественной системы «Золотая Корона» и международной MasterCard.

Банк приступил к выпуску карт кобейджинговых карт в 2012 году, и со временем все клиенты банка, по мере того, как они заменяли свои карты, стали использовать карты «Золотая Корона-MasterCard». Когда начались проблемы в международной политической обстановке и некоторые российские финансовые организации столкнулся с ограничениями в обслуживании карт, установленными международными платежными системами, а их клиенты не смогли заниматься платежными операциями по картам, в стране полным ходом идет разработка мер, направленных на защиту карт пользователей, проживающих в России от таких санкций. Защитой, запуск которой запланирован большинством банков, выступают кобейджинговые карты. Клиентами Совкомбанка они уже давно и успешно используются, поэтому если произойдет непредвиденная блокировка операций, никаких проблем для них не существует. Обслуживание этих карт осуществляется в инфраструктуре MasterCard на российской территории, что крайне важно для владельцев карт, ведь согласно информации аналитиков, 90% расчетных операций происходит внутри страны и только 10% - за границей. Так как львиная доля платежей в России по кобейджинговым картам обслуживается отечественной системой «Золотая Корона», блокировка операций по ним в том случае, если будут введены введены международные санкции против России, невозможна. Поэтому, невзирая на любые вероятные осложнения в политике, карты Совкомбанка всегда готовы к использованию в банкоматах банков, являющихся участниками сервиса «Золотая Корона – Банковская карта». К тому же карты Совкомбанка можно без проблем использовать, находясь за границей.

Вместе с тем, клиенты банка, владеющие кобейджинговыми картами, могут сами осуществлять оплату услуг в банкоматных устройствах и Интернет-банкинге по Системе «Город».

Совкомбанк является первым в нашей стране банком по количеству выпускаемых кобейджинговых карт, к настоящему времени он эмитировал свыше 1,3 млн. карт.

Москва