Банк Авангард
Рейтинг банка банка Авангарда 1.75

Держатели карт Банка «АВАНГАРД» получили возможность минимизировать риски платежных операций

20 декабря 2012   Пресс-релиз   Авангард

Теперь клиенты банка «АВАНГАРД» могут самостоятельно выбирать для себя удобный способ подтверждения операций и его оперативной смены. Благодаря этому нововведению учитываються личные предпочтения держателей карт и повышается безопасность расчетов.

До этого времени при выпуске карт эмитентами устанавливался приоритет одного из двух способов подтверждения операций - подписи или ПИНа, который на протяжении всего срока действия карт оставался неизменным. С 2007 года, когда банк "Авангард" начал один из первых в России выпуск карт с чипом платежных систем MasterCard и Visa, в качестве главного способа подтверждения установил ПИН.  В дальнейшем, в связи с отзывами клиентов о массовых фактах нарушения конфиденциальности при вводе ПИНа со стороны кассиров и покупателей предприятий торговли, приоритет был изменен в пользу подписи. В настоящее время, в связи с улучшением ситуации во многих торгово-сервисных точках, Банком «АВАНГАРД» принято решение предоставить клиентам возможность выбрать наиболее удобный и безопасный способ подтверждения самостоятельно.

Смена приоритета возможна для всех карт с чипом, которые будут выпущены Банком начиная с 17 декабря 2012 года. Изначально для всех карт Банка «АВАНГАРД» будет устанавливаться приоритет подписи.

Держателям кредитным карт предоставляется возможность не только выбрать, но и многократно поменять в дальнейшем приоритетный способ через любой банкомат Банка «АВАНГАРД». Новая услуга предоставляется бесплатно, сообщает InCred.ru. 

Москва