Для клиентов Альфа-Банка внесение наличных через банковские платежные устройства МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА без комиссии

6 марта 2013 года Альфа-Банк совместно с МОСКОВСКИМ КРЕДИТНЫМ БАНКОМ сообщили об объединении сетей банковских платежных устройств и подписали соглашение, у которого ещё нет аналогов на рынке финансово-кредитных услуг России.

Клиенты Альфа-Банка получили возможность совершать операции по внесению денежных средств на банковские карты и погашению кредитов без взимания комиссии, используя одну из самых развитых сетей устройств самообслуживания на банковском рынке России.

Уникальность такого объединения — в использовании разных технологий денежных переводов, которые значительно ускоряют совершение банковских операций. Внести деньги с помощью банковской карты или ее номера можно благодаря MasterCard MoneySend и Visa Money Transfer, а процесс зачисления по номеру счета происходит между двумя банками напрямую.

Интеграция сетей платежных устройств осуществлялась несколькими этапами. В декабре 2012 года банками-партнерами было завершено объединение банкоматных сетей, что позволило клиентам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА и Альфа-Банка снимать наличные средства без оплаты комиссии. Сейчас клиентам Альфа-Банка предоставлена возможность не только снятия наличных средств, но и бескомиссионного внесения платежей по кредитам, пополнения счетов дебетовых или кредитных карт в терминалах МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

По мнению Алексея Коровина, Руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка, банк всегда с радостью предлагает своим клиентам весь спектр услуг. В данном случае, были учтены клиентские пожелания и банк, сделав шаг навстречу, предоставил им новые возможности по внесению наличных средств.

По словам Михаила Зверева, Директора департамента развития сети программно-технических средств, факт объединения сетей по внесению наличных стал логичным продолжением партнерства с Альфа-Банком, с которым уже произошла интеграция банкоматов по выдаче наличных в декабре 2012 года. Это позволило обоим банкам расширить спектр предоставляемых клиентам услуг и значительно повысить уровень сервисного обслуживания. Находящиеся за пределами столицы и области клиенты МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, теперь могут совершать привычные банковские операции с той же легкостью, с которой они привыкли делать это в городе. Оценить положительные стороны надежного банковского сервиса могут и клиенты Альфа-Банка. Удобство и комфорт клиентов — приоритетная задача для банков, и именно она стала главным стимулом в процессе интеграции сетей наших платежных устройств, сообщает InCred.ru.  

Москва