Для клиентов Альфа-Банка запущен совершенно новый для нашей страны сервис

С 1 декабря 2014 года клиенты Альфа-Банка могут начать пользоваться уникальным для нашей страны сервисом — USSD-банком «Альфа-Диалог», полноценным мобильным банком, который становится доступным посредством передачи USSD-команд.

Для того чтобы открыть доступ, нужно со своего телефона набрать комбинацию - *142# и нажать клавишу вызова. Потом, в качестве ответа на полученное меню, нужно отправить сведения, запрашиваемые сервисом для того, чтобы получить соответствующую услугу.

В настоящее время при использовании функционала «Альфа-Диалога» доступны:

  • Проверка баланса карты;
  • Пополнение счета телефона;
  • Денежные переводы на карту Альфа-Банка;
  • Денежные переводы между своими счетами;
  • Получение выписок через смс-сообщения;
  • Просмотр сведений по кредитам и их оплате;
  • Блокировка карт и их разблокировка;
  • Для клиентов, владеющих несколькими картами, доступна опция по смене карты для выполнения операций.

По словам начальника отдела развития платежных сервисов Альфа-Банка Евгения Иевлева, сегодня для того, чтобы иметь оперативный доступ к сервисам, предоставляемым банком, можно отказаться от установки через телефон мобильного приложения — можно просто набрать с мобильного телефона команду - *142# и нажать кнопку вызова. Работа сервиса осуществляется совершенно на всех телефонах, доступ к интернету не обязателен, баланс может быть и отрицательным, а в роуминге оператором связи не будет ничего списано с баланса клиента за использование этого сервиса.

На протяжении года проводилось тестирование сервиса, для клиентов – на бесплатной основе. Результаты, которые удалось получить в рамках пилотного проекта, позволяют прийти к однозначному выводу об актуальности банковского предложения: ежемесячно клиентская база увеличивается на 70-100%, растет и число операций, совершаемых через «Альфа-Диалог» - ежемесячно на 50%, и судя по проведенному опросу, можно уверенно сказать, что 98% клиентов с радостью пользуются предлагаемым сервисом и планируют продолжить это и в дальнейшем.

На размер комиссии за использование нового сервиса влияет выбранный клиентом банка Пакет услуг.

Москва