Для клиентов Банка Москвы доступно новое мобильное приложение

Новым мобильным приложением «Квартплата» могут воспользоваться клиенты Банка Москвы, проживающие в Москве. Приложение помогает в упрощении процесса, связанного с поиском и оплатой жилищно-коммунальных услуг. Пользуясь данным сервисом возможен поиск информации относительно начислений и их оплаты при помощи карты, выпущенной в любом российском банке – все это осуществляется по коду плательщика или штрих-коду квитанции.

Приложение поможет москвичам избавиться от необходимости оплачивать и хранить бумажные квитанции. В приложении «Квартплата» возможно сохранение кода плательщика, по которому в дальнейшем можно осуществлять проверку начислений. Все необходимые реквизиты банка при оплате сформировываются в автоматическом режиме.

Проверка задолженности и начислений возможна без регистрации и посредством одного клика, при этом клиенту нужно будет просканировать квитанцию на экране приложения. Регистрироваться в приложении нужно только для оплаты. Банк Москвы не устанавливал никаких комиссий для владельцев своих карт, для держателей карт других финансовых организаций размер комиссии равен — 0,9%. В приложении возможна регистрация в качестве платежных средств неограниченного количества пластиковых карт любых отечественных банков. Для простого совершения очередного платежа пользователи могут сохранить шаблоны, а также в любое время просматривать историю платежей.

Выпуск приложения «Квартплата» реализован на платформах iOS и Android.

Работа с любым приложением из линейки платежных сервисов Банка Москвы возможна под единой учетной записью, хранящей информацию о пользователе, — это относится к шаблонам, историям платежей и использованным прежде пластиковым картам. В итоге, пользователи первого приложения из линейки — БMmobile — могут не регистрироваться в «Квартплате», они могут просто скачать приложение в AppStore или GooglePlay.

По словам Сергея Меднова, Члена Правления Банка Москвы, при помощи нового приложения «Квартплата» мы смогли расширить перечень комфортных мобильных платежных приложений нашего Банка. Это прекрасный сервис для жителей столицы, дающий 100-процентную гарантию оплаты. До конца текущего года линейку пополнят ещё несколько новых сервисов. Одновременно с запуском мобильных платежных приложений мы заканчиваем работу по созданию Мобильного банка, который уже давно ожидается нашими клиентами.

Москва