Для корпоративных клиентов РОСГОССТРАХ БАНКа повышен уровень доходности векселей, депозитов и срочных неснижаемых остатков

Стало известно о введении в действие с 26 июня в РОСГОССТРАХ БАНКЕ новых ставок по привлечению финансовых ресурсов, принадлежащих корпоративным клиентам. Изменения будут относиться к линейке депозитных продуктов, срочным неснижаемым остаткам, а также применяются к собственным векселям банка.

Коррекция была применена к процентным ставкам по депозитам в отечественной валюте; точный размер ставки зависит от срока и суммы депозита в сторону повышения максимально на полтора процентных пункта. В результате, максимальные размеры ставок привлечения средств, принадлежащих корпоративным клиентам, составили: 10,00 % годовых - для срочных депозитов, предполагающих выплату процентов по окончании срока, 9,00 % - для пополняемых депозитов, 8,00 % - для депозитов с правом истребования части размещенных средств до установленного срока, 9,75 % годовых – для собственных банковских векселей и 7,00 % годовых - применительно к срочным неснижаемым остаткам.

Условия привлечения средств клиентов в валютах других стран тоже были изменены – банк повысил ставки до 0,5 % процентных пунктов, на что влияют срок и объем вкладов.

По словам Наталии Блиновой, Директора департамента корпоративного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА, в этом году будут прослеживаться тенденции, присущие прошлому году. В частности, продолжится конкурентная борьба за привлечение средств корпоративного сектора. РОСГОССТРАХ БАНКом была разработана максимально привлекательная продуктовая линейка, которая учитывает потребности и финансовые возможности клиентов: от возможности пополнять депозиты, расходовать средства и досрочно расторгать договор на льготных условиях до начисления процентов по остаткам на расчетных счетах и предоставления клиентам возможности пользоваться пакетами комплексного обслуживания.

Москва