СДМ-Банк
Рейтинг банка СДМ-Банка 4.20

ЕБРР увеличит участие в капитале СДМ-Банка до 20%

25 декабря 2013   Рейтинг   СДМ-Банк

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о своем намерении принять участие в увеличении капитала СДМ-Банка, результатом чего станет увеличение доли ЕБРР в капитале данного финансово-кредитного учреждения с 15% до 19,8%  при условии, что будет получено одобрение Банка России. Это решение принял совет директоров Европейского банка.

Наряду с этой новостью, совет директоров ЕБРР одобрил факт заключения кредитного соглашения с СДМ-Банком на сумму в объеме 300 млн. рублей на 4-годичный срок по программе финансирования МСБ.

Таким образом, ЕБРР является самым крупным международным акционером СДМ-Банка с 2011 года, когда им было приобретено 15% акций, а в совет директоров введен свой представитель.

По мнению директора ЕБРР по финансовым институтам в России Георгия Орлова, сотрудничество с ЕБРР способствует тому, что улучшается корпоративное управление в СДМ-Банке и повышается эффективность его работы. Инвестиция в уставный фонд и кредит ЕБРР окажут поддержку развитию СДМ-Банка, стратегия которого направлена на оказание услуг отечественному сектору малого и среднего бизнеса.

По словам председателя правления СДМ-Банка Максима Солнцева, новое финансовое вливание в капитал и предоставленный ЕБРР кредит важны для СДМ-Банка, так как они помогут в более активном развитии основного бизнес-направления банка и возможности предоставить более широкий доступ к кредитным ресурсам для клиентов, работающих в секторе МСБ, сообщает InCred.ru. 

Москва