Эквайринг ВТБ24: теперь с бесконтактными платежами

5 ноября 2013   Пресс-релиз   ВТБ 24

Стало известно о запуске в ВТБ24 приема карт, поддерживающих технологию MasterCard PayPass и Visa PayWave в торговых точках, где ВТБ24 выступает в качестве банка-эквайера. В настоящее время  возможность произвести расчет пластиковыми картами в одно касание есть только в сети гипермаркетов «АШАН» и «ГиперГлобус».

MasterCard PayPass и Visa PayWave позволяют приобретать покупки методом простого прикосновения карты, телефона или любого другого устройства, поддерживающего эту технологию, к считывающему терминалу, установленному на кассе.

Для клиентов использование бесконтактных карт является быстрым и простым способом совершения покупок. Для покупок на сумму до 1 тысячи рублей нет необходимости в подписании чека или вводе пин-кода. Это особенно актуально для ресторанов быстрого питания, супермаркетов, АЗС, парковочных комплексов, платежных киосков.

У платежей, проводимых с использованием бесконтактной технологии, повышен уровень безопасности. Держателям таких карт не нужно передавать их кассирам, следовательно, исключена возможность мошеннических действий со стороны третьих лиц.

По словам Алексея Дягтерева, вице-президента, начальника управления сети самообслуживания ВТБ24, для ВТБ24, являющегося банком-эквайером, применение бесконтактной технологии привлекательно тем, что способствует повышению привязанности клиента к карте как к платежному инструменту, удобство платежа становится мощным стимулом совершать оплату пластиковой картой чаще, нежели наличными деньгами. Разумеется, банк заинтересован в увеличении оборота в тех точках,  в которых им предоставляются эквайринговые услуги, сообщает InCred.ru.

Москва