Ещё один этап санкций США коснулся ВЭБ и Газпромбанка

Ещё один этап санкций США коснулся ВЭБ и Газпромбанка

Как передает ВВС, власти Америки пошли на очередное ужесточение санкций против компаний России, после заявления Белого дома о том, что Москвой так и не были предприняты необходимые шаги для разрешения кризиса в восточной части Украины.

Конкретно сообщается, что Америка имеет в виду некоторые предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, ряд финансовых организаций, в частности, Газпромбанк, Внешэкономбанк, компанию "Роснефть" и нефтяной терминал, расположенный в Феодосии.

Вместе с тем, в списке санкций оказались самопровозглашенные народные республики Луганска и Донецка. Кроме этого, по информации, которой располагает Министерство финансов США, в новом пакете американских санкций есть и ограничения, распространяющиеся на пятерых официальных лиц. В частности, на вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева и одного из лидеров Донецкой народной республики - Александра Бородая.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России заявило, что в Москве намерены предпринять ряд ответных шагов в связи с новыми американскими санкциями.

По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, Москве не нужен сиюминутный эффект и она не считает нужным повторять методы, которыми работает администрация США.

Между тем, от представителя администрации США уже поступило заявление о том, что Вашингтон в дальнейшем готов расширить санкции против Москвы. По его словам, это только те действия, которые предприняты сейчас. Мы можем принять решение. направленное на расширение программы санкций и списка затронутых компаний, как в содержательном плане, так и по тем запретам, которые уже существуют, в случае ухудшения ситуации.

Москва