Факторинговая компания Промсвязьбанка в Казахстане реализовала первую сделку

Факторинговая компания Промсвязьбанка в Казахстане - ТОО «ПромСвязьФактор» сообщила о  реализации первой сделки по финансированию поставок электроники в ряд крупных торговых сетей страны. Подписание договора на факторинговое обслуживание поставок состоялось в конце октября нынешнего года. Объем первого финансирования превысил 200 млн. тенге (в перерасчете - 43 млн. рублей).

По словам Виктора Носова, вице-президента, директора департамента факторинговых операций ПСБ, тот факт, что такая сделка состоялась, говорит о первом этапе полноценной  деятельности факторинговой компании Промсвязьбанка на казахстанском рынке. Мы смогли осуществить первые сделки внутри страны еще в конце прошлого года, когда из Москвы был организован процесс финансирования казахского поставщика в адрес дебиторов Казахстана, открытие в котором собственной компании воспринимается как логическое продолжение нашего международного развития.

Расширение своего присутствия является одной из основных задач в факторинговом направлении Промсвязьбанка. Множество дочерних компаний клиентов Промсвязьбанка по факторингу осуществляют свою деятельность за границами нашего государства, в том числе и на территории Казахстана. ТОО «ПромСвязьФактор» было зарегистрировано в сентябре текущего года. Пост генерального директора компании занял Ануар Карпыков, сообщает InCred.ru. 

Москва