Fitch присвоило облигациям Росбанка рейтинги "BBB+(emr)"

11 апреля 2013   Рейтинг   Росбанк

Биржевым структурным облигациям Росбанка (РТС: ROSB) с сериями БСО-1 и БСО-2 при объеме каждой акции по 3 млрд. рублей со сроками погашения в январе и в апреле 2016 года соответственно, Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings был присвоен долгосрочный рейтинг в национальной валюте "BBB+(emr – без учета рыночного риска)".

В рейтингах отражается мнение Fitch о степени вероятности выполнения со стороны банка взятых на себя обязательств по облигациям, в том числе - своевременная и полная выплата процентов и основной суммы долга. Пометкой «emr» указывается на то, что рыночный риск, который связан с размером купонных платежей по облигациям, в данных рейтинга во внимание не принимается.

На настоящий момент у Росбанка обладает следующими рейтингами: долгосрочными рейтингами дефолта эмитента («РДЭ») в национальной и иностранной валюте «BBB+», прогноз  - «Стабильный», национальным долгосрочным рейтингом «AAA(rus)», прогноз  - «Стабильным», краткосрочным РДЭ в иностранной валюте «F2», рейтингом поддержки «2» и рейтингом устойчивости «bb», сообщает InCred.ru.  

Москва