Газпромбанк принял решение об увеличении объема бизнеса с клиентами private banking

24 апреля 2014   Пресс-релиз   Газпромбанк

По итогам работы в прошлом году объем бизнеса Газпромбанка с клиентами private banking продемонстрировал увеличение на 32%. Средств во вкладах выросли на 30%, увеличение кредитного портфеля составило - на 61%, инвестиций – на 45%.

По словам заместителя Председателя Правления Олега Ваксмана, нельзя не отметить значительное увеличение – почти в полтора раза – доли инвестиционных продуктов, составившей 15% от общего объема активов, притом, что в целом по рынку России данный показатель не превысил 9%». В тоже время клиенты проявляют активный интерес к традиционным вкладам банка. За минувший квартал состоятельные клиенты разместили на депозитных счетах средства, суммарный объем которых составил десятки миллиардов рублей. В банке продолжается активное развитие линейки инвестиционных продуктов для состоятельных клиентов, их вниманию предлагаются максимально выгодные инвестиционные решения. Газпромбанк одним из первых на рынке нашей страны предложил своим клиентам воспользоваться услугой по частному размещению ценных бумаг (Private Placement). Вместе с тем, чтобы диверсифицировать риски и повысить доходность портфелей Газпромбанк, Private Banking предлагает клиентам воспользоваться структурными нотами с защитой капитала и облигациями развивающихся стран.

В качестве стабильного показателя выступает факт наличия высокой лояльности клиентов к Банку. В соответствии с результатами исследования, порядка 70% респондентов, которые стали клиентами банка 5 лет назад, и сегодня сотрудничают с Газпромбанк Private Banking. Объем средств этих клиентов вырос в 4 раза, а средний остаток на счетах - в 6 раз.

В текущем году Газпромбанк Private Banking запланировал расширение географии бизнеса и охват более 10-ти российских регионов. К настоящему времени клиентам Газпромбанк Private Banking обслуживаются в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Москва