Газпромбанк вошел в состав акционеров группы компаний Пакер Сервис

14 января 2013   Пресс-релиз   Газпромбанк

«Газпромбанк» (ОАО) совместно с ООО «Пакер Сервис» сообщили о завершении сделки, следствием которой стало вхождение  «Газпромбанка» в акционерный капитал компании Пакер Сервис. Специализацией компании Пакер Сервис является  оказание высокотехнологичных услуг по капитальному и текущему ремонту скважин на крупнейших нефтегазодобывающих и сервисных компаниях.

Средства от заключенной сделки будут инвестированы в дальнейшее развитие компании Пакер Сервис, а именно - для приобретения современного оборудования на базе передовых зарубежных технологий. Это расширит спектр услуг, которые предлагает компания.

Разработка новых месторождений в сложных климатических и геологических условиях – объективная необходимость. Она обеспечит в ближайшее время существенное увеличение спроса нефтесервисных услуг с применением современного высокотехнологического оборудования в России и странах СНГ.

По мнению заместителя начальника Департамента корпоративного финансирования Газпромбанка, управляющего директора Елены Ломакиной,  деловое партнерство успешно развивающейся нефтесервисной компании и одного из крупнейших банков России даст возможность реализации обширной инвестиционной программы. Это, в свою очередь, ускорит рост бизнеса Пакер Сервис и поспособствует тому, что компания займет ведущие позиции в высокотехнологичных направлениях нефтесервиса, сообщает InCred.ru

А вот комментарий Генерального директора группы компаний Пакер Сервис Андрея Овсянкина: "Сотрудничество группы компаний Пакер Сервис с Газпромбанком придаст дополнительный импульс в технологическом развитии и расширении видов сервисных услуг, которые предоставляет компания Пакер Сервис".

Москва