Гимназистов Ямала будут обучать банковским премудростям

Разработка и внедрение учебных программ для учащихся старших классов является образовательной инициативой, реализацию которой осуществляет Ханты-Мансийский банк уже на протяжении больше 5-ти лет. Банковские классы в г. Нефтеюганске и поселке городского типа Пойковском (Нефтеюганский район, ХМАО) пополнились социально-экономическим классом Гимназии № 1 (г. Ноябрьск).

Ханты-Мансийским банком было заключено соглашение о партнёрстве в образовательной сфере с этой гимназией, в соответствии с которым работники банка проведут обучение в виде факультативных занятий для старшеклассников.

2 декабря представители регионального управления Ханты-Мансийского банка по ЯНАО стали участниками торжественного мероприятия, они поздравили школьников с началом обучения в профильном классе, вручив им памятные сувениры и повязав галстуки с фирменной символикой Банка.

По словам руководителя региональной администрации банка по ЯНАО Александра Рыженкова, учебная программа для гимназистов социально-экономического класса будет состоять из семинаров, лекций и практических занятий по разным направлениям финансовой деятельности. Так, например, школьники познакомятся со стандартами клиентского обслуживания, азами корпоративной этики, финансовой безопасности, операционно-кассовой работы. Запланировано проведение познавательных экскурсий, а в конце образовательного цикла – профильных олимпиад и конкурсов.

Как позже отметил Александр Рыженков, в 2012 году отделение  Ханты-Мансийского банка на Ямале начало реализовывать новую для себя образовательную инициативу, став шефами одного из классов Гимназии № 1. Теперь, с опорой на полученный опыт, мы приступим к обучению школьников уже 2-х профильных классов.

Мы уверены, что дополнительные знания, полученные ребятами в любом случае помогут им в дальнейшем, сообщает InCred.ru. 

Москва