Голубков: Мое задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров

Голубков: Мое задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров

Владимиру Голубкову, главе Росбанка, задержанному полицией, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, он считает свое задержание не связанным с конфликтом топ-менеджеров Росбанка и всеми возможными средствами будет доказывать свою виновность.

"Я считаю, что я не виновен и буду доказывать это всеми средствами", - заявил Голубков после заседания в суде, ответив тем самым на вопрос, думает ли он, что его подставили.

Голубков на вопрос, связано ли его задержание с якобы имеющимся конфликтом между российскими и французскими топ-менеджерами Росбанка, он решительно ответил: "Нет".

Прежде СМИ оглашали предположения, что банкир явился жертвой конфликта российских и французских топ-менеджеров кредитной организации.

МВД России сообщило в среду, что Голубков, который возглавляет банк с сентября 2008 года, был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя банка. Он якобы обещал за эти деньги продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. МВД считают посредницей в этой сделке, старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну.

До семи лет заключения грозит по уголовному делу о коммерческом подкупе топ-менеджерам.

В связи с наступлением ночного времени Пресненский суд Москвы отложил на заседание по избранию меры пресечения Голубкову и старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной на 17 мая.

Москва