Гонконг пополнил географию международных расчетов Примсоцбанка

Примсоцбанк продолжает деятельность по расширению сотрудничества с азиатскими банками. В марте 2013 года банком был открыт корреспондентский счет в долларах США в Гонконге — Bank of China (Hong Kong) Limited.

Гонконг - специальный административный район Китая. Политически он является частью КНР, но у него есть своя собственная валюта и банковская система. По словам Сергея Гороха, заместителя начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“, даже находясь в тесных партнерских отношениях с банками материкового Китая, расчеты с Гонконгом проводились с помощью банков-посредников в США. Это приводило к увлечению сроков прохождения платежей и к необходимости оплаты комиссий посредников, увеличивавших расходы отправителя. Наладив прямые корреспондентские отношения с гонконгскими кредитными организациями, банк стремится решить эти проблемы и предложить для своих клиентов более качественный сервиса.

Развитие международных операций - одно из приоритетных направлений деятельности Примсоцбанка, который постоянно совершенствуя свою инфраструктуру, устанавливает прямые отношения с кредитными организациями в разных частях света, сообщает InCred.ru.  

Москва