Вятка-Банк
Рейтинг банка Вятка-Банка 2.33

Григорий Гусельников приобрел 50%+1 акцию Norvik Banka

24 декабря 2013   Покупка акций   Вятка-Банк

Вятка-Банк сообщил о приобретении 50%+1 акции Norvik Banka владельцем инвестиционной компании G2 Capital Partners (Лондон) и председателем совета директоров российского регионального «Вятка-банка» Григорием Гусельниковым, подтвердившем эту информацию.

По его словам, приобретение контрольного пакета акций Norvik Banka является вполне логичным этапом развития наших планов. Мы в течение довольно долгого времени искали возможность приобрести банк в Европе и, наконец, эта сложная сделка заключена. В экономике Латвии на данный момент наблюдается рост, а с вступлением страны в еврозону с 1 января 2014 года у банка появится возможность осуществлять свою деятельность без ограничений на территории всей Еврозоны.

AS NORVIK BANKA, основанный в 1993 году, относится к одним из старейших латвийских банков. Сегодня у банка 9-е место по объему активов и 1-е - по количеству отделений, 80 которых открыты в 17 разных городах страны, обслуживая сотни тысяч розничных и корпоративных клиентов. Объем уставного капитала банка равен 129 млн. евро, а активов — примерно 1 миллиард, сообщает InCred.ru. 

Москва