Банк Авангард
Рейтинг банка банка Авангарда 1.75

Грядущие изменения в карточной политике Банка Авангард

Чтобы свести к минимуму риски незаконных операций с 1 октября текущего года Банк Авангард начнет выпускать карты Visa Electron и Maestrо, оснащенные чипами. При этом находящиеся в это же время в обращении карты Visa Electron и Maestro, имеющие магнитные полосы (в том числе Express Card) будут переведены на режим ограниченного использования, при котором использование карт возможно только для операций, связанных с внесением денежных средств на счет и работой в Интернет-банке.

Размер комиссии за обслуживание карт Visa Electron и Maestro с чипами, выпуск которых начнется с 1 октября, будет равен 300 рублей (в год) - если карта является основной и 100 рублей - если она дополнительная. Период действия этих карт составит 3 года.

У владельцев чиповых карт Visa Electron и Maestro, чей оборот по карточному счету за один месяц в среднем превышает 5 тыс. рублей появится возможность пользоваться льготой в виде отсутствия годовой комиссии с первого или с очередного года и до окончания срока действия карты. Действие льготы независимо от оборота распространяется и на владельцев действующих карт Visa Electron и Maestro, оснащенных магнитными полосами (исключение составят карты Express Card): если заявление на выпуск основной именной карты Visa Electron или Maestro с чипом клиент подаст в банк в период до 31 декабря 2014 года, в течение первого года обслуживания новой карты он не будет платить комиссию.

Наряду с чиповыми картами Visa Electron и Maestro, Банк и в будущем намерен на бесплатной основе выпускать карты Visa Electron и Maestro, имеющих магнитную полосу, но при этом будет действовать режим ограниченного использования. Срок действия карт, которые будут выпущены после 1 октября 2014 года, - 5 лет.

Москва