Ханты-Мансийский банк присоединился к программе государственного субсидирования автокредитов

Руководство Ханты-Мансийского банка подтвердило свое участие в программе льготного автокредитования в рамках государственного проекта субсидирования автокредитов на 2013 год. Отныне оформление автокредита на приобретение автотранспортного средства возможно по ставке от 8,5% до 9,5% годовых. В рамках программы клиентам предоставляются кредитные средства на новые автомобили, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей, на срок до 3-х лет, при условии оплаты минимального первоначального взноса в размере 15%.

По словам вице-президента Ханты-Мансийского банка Владимира Вешнякова, программа государственного субсидирования находилась в действии в период с 2009 по 2011 год.

В то время подобная инициатива со стороны правительства оказала позитивное влияние на развитии отечественного автомобильного рынка. Ханты-Мансийский банк с успехом участвовал в программе льготного автокредитования, причем, только в рамках государственной программы он осуществил выдачу примерно 2000 кредитов в объеме 550 млн. рублей. Сегодня Ханты-Мансийский банк – один из лидеров среди кредитно-финансовых организаций регионального масштаба по количеству предоставленных автокредитов и поэтому участие в программе на 2013-2014 года вполне естественно.

Действие государственной программы, при условии соблюдения критериев в отношении стоимости, массы и давности производства, распространяется на автомобили отечественного и на иностранного производства. В списке моделей авто, попадающих под программу льготного автокредитования в России в 2013-2014 годах, такие известные бренды как: Toyota Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Niva, Hyundai Solaris, Mazda3, Opel Astra, LADA Kalina, LADA Granta и множество других.

С более подробными условиями предоставления Ханты-Мансийским банком автокредитов на льготных условиях можно ознакомиться на сайте банка, сообщает InCred.ru.

Москва