Ханты-Мансийским банком запущена в действие программа, способствующая погашению ипотечных кредитов

В Ханты-Мансийском банке объявлено о запуске новой программы - «Рефинансирование ипотеки», согласно условиям которой, клиенты могут рассчитывать на получение кредитных средств для последующего полного погашения ипотечного кредита, выданного другим банком, взятого на строительство или покупку жилой недвижимости.

По словам вице-президента банка Владимира Вешнякова, если срок кредитования составляет от 3-х до 10-ти лет, а сумма кредита не превышает 50% от стоимости жилья, размер процентной ставки начинается от 12% годовых. Кредит может быть предоставлен в объеме от 300 тыс. рублей до 10 млн. рублей, срок кредитования от 3-х до 30-ти лет.

Причем, клиенты могут воспользоваться возможностью выбора способа погашения долга – в виде аннуитетных или дифференцированных платежей.

Наряду с этим, в соответствии с условиями программы клиент имеет право взять кредит в объеме, не превышающем 80% от стоимости приобретенного жилья и не большем полной стоимости квартиры для лиц, получающих субсидию или материнский (семейный) капитал.

По словам Владимира Вешнякова, ипотека в настоящее время – один из наиболее длительных по времени и существенных по расходам займов. Поэтому уменьшение ставки всего на 1%, если брать во внимание, что кредит предоставляется на 20 и больше лет, является весьма существенной экономией для семейного бюджета. И нет ни малейшего смысла в переплате, если существует способ получить кредит на более выгодных условиях.

Именно для этого в Ханты-Мансийском банке и разработали программу «Рефинансирование ипотеки», использование которой серьезно поможет клиентам, получившим раньше кредит в другом банке по более высокой ставке.

Москва