Ханты-Мансийскому банку увеличен объем выкупа облигаций с ипотечным покрытием

В рамках сотрудничества с Внешэкономбанком (ВЭБ) Ханты-Мансийский банк выдает ипотечные кредиты на приобретение строящегося жилья по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Схема государственной поддержки выглядит следующим образом: кредитно-финансовые учреждения, которые выдавали кредиты по этой программе, начинают выпуск ипотечных облигаций, выкуп которых гарантируется со стороны ВЭБа.

Исходя из слов начальника управления розничного кредитования Ирины Корниенко, ещё осенью 2010 года ВЭБом была одобрена заявка Ханты-Мансийского банка на общую сумму 6,3 млрд. рублей.

За прошедший период ипотека осталась одним из самых актуальных и пользующихся спросом у населения услуг, предлагаемых Ханты-Мансийским банком. На 1 января 2013 года в одних только  рамках государственного проекта было выдано кредитов на жильё объемом в 8 млрд. рублей. Заемщикам интересны и условия получения ипотечного кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой». По ней ставка по кредиту составляет от 9,5 до 10,9% годовых (как только дом введен в эксплуатацию), первым взносом могут стать субсидии и средства материнского капитала. Кроме того, отсутствует такое частое условие как страхование жизни и утраты трудоспособности.

Правлением Внешэкономбанка было решено увеличить Ханты-Мансийскому банку подтвержденных объемов приобретения облигаций с ипотечным покрытием до 8,3 млрд. рублей.

В рамках предоставления населению ипотечных кредитов с господдержкой в 2012 году Ханты-Мансийский банком был запущен проект «Перемены к лучшему», который дает заемщикам возможность приобретения жилья в строящихся домах на территории своего региона, но и в крупнейших мегаполисах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске с последующим переездом. Более того, ипотечный кредит «Перемены к лучшему» стал обладателем награды «Лучшая услуга Югры-2012», сообщает InCred.ru.


 

Москва