IFC увеличила лимит гарантии для ЛOKO-Банка до 80 млн долларов США

14 мая 2013 года Международной финансовой корпорацией IFC был увеличен лимит до 80 млн. долларов США по гарантиям для ЛОКО-Банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования, что даст возможность для банка укрепить свои позиции в предоставлении услуг для малых и средних предприятий.

Глобальная программа торгового финансирования оказывает поддержку внешнеторговым операциям по всему миру, стимулируя торговлю между развивающимися странами. IFC занимается предоставлением частичных или полных гарантий по транзакциям банков-участников и покрытием платежных рисков по сделкам торгового финансирования банков-эмитентов. Использование данной Программы дает возможность банкам-эмитентам увеличения количества и объемов операций по торговому финансированию, а также увеличения сроков сделок и предоставляет доступ к конкурентным ценовым условиям.

IFC - одна из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшее учреждение в сфере глобального развития, работающее только с частным сектором. IFC оказывает помощь развивающимся странам в достижении ими устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, в привлечении средств на международных финансовых рынках и оказывает услуги консультационного характера компаниям и правительствам. С 2006 года IFC входит в состав акционеров ЛОКО-Банка, и с тех пор находится в активном сотрудничестве с ним, сообщает InCred.ru. 

Москва