Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Инновация ТКС Банка представлена на Finovate

11 сентября 2013   Пресс-релиз   Тинькофф Банк

Банк «Тинькофф Кредитные Системы», признанный ведущим онлайн-провайдером отечественном рынке финансовых услуг, выступил с представлением своего инновационного решения на конференции FinovateFall, прошедшей 10-11 сентября в Нью-Йорке.

По словам Эрика Мэттсона, генерального директора The Finovate Group, мы рады, что «Тинькофф Кредитные Системы» презентовал свое новое решение на FinovateFall 2013. ТКС являет собой невероятную российскую историю успеха, который был достигнут при помощи инновационного подхода.

Оливером Хьюзом, президентом банка «Тинькофф Кредитные Системы», было продемонстрировано новшество, дающее ТКС Банку возможность доставки кредитных карт в любую точку России, не имея ни одного отделения по обслуживанию клиентов.

Название нновации - Click-to-meet и она является революционной даже по мировым меркам. Клиентам банка по всей российской территории можно подать заявку на выпуск кредитной карты, дебетовой карты или вклада при помощи интернета или воспользовавшись телефоном. В большинстве случаев в удобное для клиента место банковский представитель банка выезжает на следующий же день с документами для подписания, картой и за тем, чтобы ответить на интересующие клиента вопросы.

Первоначально система создана в 2010 году для депозитной программы банка, а затем распространилась и на кредитные карты. Это дало возможность приступить к быстрому выпуску и доставке карт, нежели это делается банками, обладающими филиальными сетями по России. Клиентам система предоставляет уникальный сервис, а банку –приносит экономию на офлайн-инфраструктуре, на которую уходит много затрат.

В рамках проекта осуществлена разработка специального программного обеспечения, к примеру, мобильного приложения, которое представители банка используют для того, чтобы получать и передавать информацию. Кроме того, разработано программное обеспечение по планированию оптимальных маршрутов представителей и автоматизации сбора информации о клиентах. Таким образом, система доставки полностью контролируется менеджерами банка.

По сути, банк «Тинькофф Кредитные Системы» - одна из крупнейших компаний по доставке в России: свыше 1000 представителей каждый день доставляют карты потребителям порядка 600 городов.

FinovateFall является демонстрационной конференцией для инновационных стартапов и развитых компаний в сфере банковских и финансовых технологий. Это мероприятие в Нью-Йорке, имея уникальный формат, позволяет заглянуть в будущее денег. В качестве организатора FinovateFall выступает The Finovate Group.

На Finovate каждой компании на свою презентацию отводится ровно 7 минут, сообщает InCred.ru.

Москва