Интернет-банк Татфондбанка вошел в ТОР-30 самых функциональных систем интернет-банкинга

Согласно версии рейтингового агентства «Эксперт РА», интернет-банк «Онлайн Партнер» Татфондбанка попал в тридцатку самых функциональных систем интернет-банкинга. Рейтинг был опубликован в журнале «Эксперт» от 27 мая 2013 года.

В рейтинге интернет-банков агентством «Эксперт РА» были оценены возможности и уровень безопасности, предоставляемых системами интернет-банкинга для пользователей.

Анализ был проведен на основе трех сегментов: внешнего платежного функционала, внутренних операций и сервисных функций, информационной и финансовой безопасности.

Оценка внешнего платежного функционала производилась по виду и количеству поставщиков услуг и товаров, оплатить которые можно не используя платеж на произвольные реквизиты. Кроме этого, данную категорию составили обязательные платежи государству и взаимодействие с системами электронных денег.

Внутренние операции состоят из транзакций между разными типами клиентских счетов, а также отчетов и выписок по этим транзакциям. В сервисных функциях были учтены предоставляемые возможности по автоматизации операций и вариативность поддерживаемого программного обеспечения.

В информационной и финансовой безопасности интернет-банкинга учитывались способы идентификации, защиты проводимых операций, минимизации ущерба и информирования о транзакциях.

Как отметило издание «Эксперт», клиентами банков в повседневной жизни все чаще используются дистанционные банковские сервисы. Объем банковских онлайн-платежей жителей России в 2012 году вырос в полтора раза. В 2012 году каждая третья банковская транзакция со стороны физических лиц была совершена при помощи Интернета, сообщает InCred.ru.  

Москва