Инвестторгбанк начал выдавать зарубежную ипотеку

В Инвестторгбанке была запущена новая программа ипотечного кредитования на покупку недвижимости за пределами России.

Кредитные средства будут предоставляться физическим лицам из числа граждан России на приобретение жилой недвижимости за рубежом.

По словам Светланы Крошкиной, заместителя председателя правления Инвестторгбанка, наш банк растет вместе с тем, как растет число наших клиентов, вместе с их потребностями и возможностями. Решение о выдаче зарубежной ипотеки является вполне логичным продолжением отношений: мы начинали работать с традиционными ипотечными кредитами на улучшение жилищных условий, на приобретение квартир на первичном рынке в России. Но постепенно наши клиенты все чаще стали брать кредиты для развития бизнеса и другие цели под залог недвижимости. На сегодняшний день им предоставляется возможности приобретения дома за рубежом.

Инвестторгбанк предоставляет ипотечные кредиты в российских рублях и евро, при сроке кредитования – до 20-ти лет, ставка по кредиту начинается от 13,5% в рублях РФ и от 11,4% в евро, максимальная сумма кредитных средств – 20 млн. рублей РФ / 450 тысяч евро. Для того чтобы получить кредит на приобретение недвижимости в Латвии клиентам не нужно передавать в залог Банку имущество, находящееся на российской территории, поскольку в качестве обеспечения по кредиту будет выступать покупаемая им недвижимость.

 

Первый проект, в рамках которого возможно приобретение жилья за границей с использованием кредита Инвестторгбанка, является коттеджный поселок в Риге.  

Выбор Латвии  в качестве пилотного проекта не носит случайного характера. Прибалтика популярна среди жителей России, приобретающих дома на побережье Балтийского моря не только в качестве удаленной дачи или дополнительного жилья, но и для того, чтобы получить вид на жительство в этой стране, упрощения отношений с зоной Шенгена. Начальная стоимость домов в поселке составляет от 140 тыс. евро – это минимальная  сумма, необходимая для получения вида на жительство. На сегодняшний день это предложение - единственное в своем роде на отечественном рынке ипотечного кредитования, сообщает InCred.ru.

Москва