ИРРИ и Промсвязьбанк открыли в Лондоне выставку искусства Soviet Art. Soviet Sport

19 декабря 2013   Выставки   Промсвязьбанк

18 декабря 2013 года в Лондоне прошла торжественная церемония открытия выставки искусства Soviet Art. Soviet Sport, организаторами которой выступили Промсвязьбанк совместно с Институтом русского реалистического искусства. До 14 января 2014 года экспозиция, в которой насчитывается порядка 40 произведений живописи, скульптуры и графики советского периода, находящиеся в собрании ИРРИ, а также частных коллекционеров, будет работать в залах знаменитого аукционного дома Sotheby’s.

Для представления выставки в Лондон приехал основатель ИРРИ Алексей Ананьев, отметивший, что основная цель проекта заключается в том, чтобы русское реалистическое искусство приобрело ещё большую известность на Западе, в частности, в Англии. По словам Алексея Ананьева, немаловажно понимать, что данный вид искусства нельзя рассматривать как  так называемое " искусство пропаганды", это - русский реализм, а тема спорта, воплощенная в нем - это настоящий modus vivendi.

Проект назван Президентом Промсвязьбанка Артемом Констандяном символичным – ведь 2014 год объявлен годом культуры России и Великобритании. По его словам, в настоящее время спортивная тема приобрела большую популярность в России, и задача представленной экспозиции состоит в максимальной передаче уникальной атмосферы советского спорта. Выставка Soviet Art. Soviet Sport, несомненно, внесет свой бесценный вклад в дальнейшее развитие отношений между Россией и Великобританией.

В Промсвязьбанке огромное внимание уделяется поддержке русского реалистического искусства, банк – активный участник в  делах, связанных с организацией и проведением арт-проектов как на территории России, так и за её пределами, сообщает InCred.ru. 

Москва