Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Известный банк посоветовал своим должникам застрелиться

Известный банк посоветовал своим должникам застрелиться

Вячеслав Абрамчуков, строитель из Екатеринбурга пожелал приобрести мобильный телефон и через Интернет в 2011 году оформил кредитную карту.

«Я взял в кредит 16 тысяч и полтора года исправно платил. Но там комиссии были бешеные, в итоге долг не уменьшался совсем. Положу четыре тысячи на карточку, а в счет погашения кредита идет лишь тысяча рублей, все остальное — съедает комиссия», — пояснил Вячеслав прессе, ему, как ни странно, не пришла в голову поговорка «по одёжке протягивай ножки» и идея прочесть условия кредитного договора с банком.

Его слова типа «я разозлился и просто махнул рукой, платить перестал», «договор потерял» — великолепно демонстрируют инфантилизм 25-летнего пролетария, который неспособен за своим «хочу» увидеть его последствия. Итог всего этого  – на сегодняшний день мобильный Славы стоит уже 50 тысяч рублей, и это не учитывая то, что юноша кредит уже выплатил.

Впрочем, уровень IQ Славы образует проблемы в первую очередь ему и на самом деле является его личным делом. Банк «Тинькофф Кредитные системы», в свою очередь, является общественным институтом, который ответственен не только за кредитование и взыскание долгов Вячеслава Абрамчукова, но и за своих идиотствующих креаторов, которые придумали рассылать людям подобные открытки.

«Мы всем должникам такое шлем!» — рассказала банковская сотрудница с Урала.

«Мы уже знаем об этой открытке. Такие способы „выбивания“ долгов незаконны. Есть единственный законный способ взыскания долгов — суд. А за подобные открытки можно пойти под суд по уголовной статье „Попытка доведения до самоубийства“. Так как существуют люди с неуравновешенной психикой, которые после подобной открытки на самом деле могут неадекватно среагировать, — прокомментировала Янина Голубева,  главный юрисконсультант муниципального центра защиты прав потребителей Екатеринбурга. – Сейчас мы готовим заявления в суд, прокуратуру и в Центробанк, который выдавал банку лицензию».

В свою очередь, в банке «Тинькофф Кредитные системы» объясняют, что данная картинка – «тестирование одного из форматов работы со злостными неплательщиками, которые не выходят на контакт с банком».

«Банк таким образом хочет сказать, что ничего страшного в задолженности нет, „не надо стреляться“, не надо подаваться в бега, а можно реструктурировать долг, если выйти на контакт с банком», — рассказали в кредитном учреждении.

Гражданин Абрамчуков в тоже время, захотел воспользоваться резонансом и написал заявление в отделение полиции Октябрьского района Екатеринбурга по факту угрозы убийством. Платить не хочется, поскольку берешь то чужие, а возвращать приходится свои!

Москва