Канада в санкционный список внесла ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк и РНКБ

Из-за ситуации на Украине Канада в санкционный список внесла ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк и РНКБ. Об этом говорят сведения, которые были опубликованы в среду на сайте правительства страны.

В список, помимо этого были внесены «Добролет» и «Объединенная судостроительная корпорация». В санкционный список дополнительно в общей сложности были включены 19 физических лиц и 22 компании и структуры из России и Украины.

В том числе, теперь санкции распространяются на Александра Бортникова директора ФСБ, Михаила Фрадкова главу Службы внешней разведки РФ,Рамзана Кадырова главу Чечни, Рашида Нургалиева замглавы Совета безопасности и Николая Патрушева секретаря Совбеза.

«Сегодня мы объявляем о мерах, которые включают дополнительные экономические и визовые санкции в отношении физлиц, а также экономические санкции против организаций. Эти меры, введенные в тесной координации с партнерами из США и Европы, приведут к увеличению давления на лиц, ответственных за кризис на Украине», — объявил Стивен Харпер премьер-министр Канады.

Москва