Банк Московское Ипотечное Агентство
Рейтинг банка банка Московского Ипотечного Агентства 3.20

КБ «МИА» снижает ставки по кредитному продукту «Перспективная ипотека» на 2%

КБ «МИА» принял решение об обеспечении более привлекательных условий для ипотечного кредитования своих клиентов, снизив ставки по кредитному продукту «Перспективная ипотека» на 2%, увеличив срок кредитования с 10-ти до 15-ти лет и  увеличив сумму предоставляемых кредитных средств с 3-х до 3,5 млн. рублей.

Ипотечный кредит предоставляется для приобретения жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья Москвы и Подмосковья. Максимальный размер кредита зависит от платёжеспособности клиента, но при этом не должен быть выше 80% от стоимости договора приобретения недвижимости на этапе строительства, либо от стоимости договора купли-продажи квартиры на вторичном рынке недвижимости. Размер процентной ставки по кредиту вариативен и составляет от 12,5% до 13,75% после того, как ипотека оформлена в пользу Банка в зависимости от суммы залога, первоначального взноса и программы страхования имущественных интересов, выбранной клиентом.

Программа распространяется на граждан России, обладающих общим стажем работы не меньше одного года. Заёмщику на момент планового погашения кредита не должно быть больше 65-ти лет.

Существует вариант досрочного погашения задолженности по кредиту, но при этом минимальная сумма частичного досрочного погашения не должна быть меньше суммы ежемесячного платежа по кредиту и составлять не меньше 30 тысяч рублей.

По словам Наума Либкинда, начальника службы розничного кредитования КБ «МИА», отличительная черта «Перспективной ипотеки» заключается в возможности приобретения  жилья практически в любом объекте на стадии строительства без дополнительных затрат на аккредитацию, согласования объекта и тому подобные нюансы. Понижение ставок по этому продукту сделает более доступным возможность приобретения квартир в новостройках или жилья на вторичном рынке московской недвижимости. Установление сравнительно небольших сумм кредита и увеличение срока погашения работают на обеспечение комфортных условий для заёмщиков, не обременяя их чрезмерной кредитной нагрузкой. Программа рассчитана на широкую аудиторию и поможет многим молодым семьям в приобретении собственной квартиры или существенном улучшении жилищных условий, сообщает InCred.ru.

Москва