Кипрский филиал Промсвязьбанка напрямую участвует в межбанковской, охватывающей всю Европу, платёжной системе Target2

30 сентября 2014   Пресс-релиз   Промсвязьбанк

Использование платежной системы Target2 способствует проведению в режиме реального времени международных расчетных операций в евро. Участвуя в системе Target2, банки могут обеспечить более высокую степень надежности и безопасности механизма платежей, совершаемых клиентами и улучшать эффективность платежей между странами Евросоюза.

По словам управляющего филиалом Промсвязьбанка на Кипре Максима Чадина, к тому, что кипрский филиал нашего банка вступил в систему Target2, следует относиться как к стратегическому успеху с позиции уровня доверия к банку со стороны регуляторов из Европы. Вместе с тем, наличие такой операционной возможности помогает в проведении клиентских платежей в евро с использованием системы расчетов центральных банков Европы с максимальной скоростью и, разумеется, высокими как качеством, так и степенью безопасности.

На сегодняшний день платежная система Target2 насчитывает порядка тысячи прямых участников – банков Евросоюза. Кроме этого, работают более 850-ти так называемых непрямых участников системы, среди которых и банки России.

Филиал Промсвязьбанка на Кипре начал операционное обслуживание первых клиентов с апреля 2002 года. Сейчас филиал «Промсвязьбанк – Кипр» является полнофункциональным лицензированным европейским банковским учреждением, которое предлагает обширный комплекс финансовых услуг юридическим и физическим лицам в виде конверсионных операций, выдачи аккредитивов и гарантий, кредитования, расчетного обслуживания, размещения средств на депозиты, торгового финансирования, услуг escrow-счетов.

Москва