Клиентам Банка ЗЕНИТ стала доступна новая технология на премиальных кредитных картах Gold® MasterCard Банка ЗЕНИТ, имеющих льготный период.

20 июня 2013   Пресс-релиз   Зенит

Клиентам Банка ЗЕНИТ стала доступна новая технология на премиальных кредитных картах Gold® MasterCard Банка ЗЕНИТ, имеющих льготный период.

Использование карт, оснащенных инновационной технологией MasterCard PayPass® отличается простотой, скоростью и безопасностью. Клиент, проверив сумму покупки, должен прикоснуться картой к PayPass терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загораются световые индикаторы, и звучит сигнал о том, что оплата совершилась. Платежи в сумме до 1000 рублей проводятся без вводедения ПИН-кода и подписи слипа. При оплате бесконтактным методом покупок на сумму, превышающую 1000 рублей, требуется введение пин-кода или подписание чека. В любом случае кредитную карту с MasterCard PayPass клиент не выпускает из рук, полностью контролируя процесс оплаты.

Карта с PayPass технологией имеет NFC чип с антенной и обмен данными между картой и терминалом осуществляется на коротком расстоянии. Потом, как и на обычном терминале для приема карт происходит процесс обмена данными с Банком для проведения транзакции, после её завершения терминал отключается.

В середине 2012 года Банк ЗЕНИТ начал внедрение технологии MasterCard PayPass в торговых точках, эквайринговое обслуживание которых осуществляется Банком. На настоящий момент Банк подписал соглашения на установку в торгово-сервисных предприятиях более 700-ста подобных терминалов.

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова,  наибольший спрос этой услуги наблюдается в тех торговых точках, в которых большой поток клиентов сочетается с небольшой суммой разовой покупки, к примеру, в небольших супермаркетах или в ресторанах быстрого обслуживания. Использование новой технологии способствует сокращению времени, которое тратится покупателем на оплату. Изучая спрос со стороны наших клиентов, мы планируем со временем приступить к рассмотрению вопроса, связанного с выпуском MasterCard PayPass карт других категорий, сообщает InCred.ru. 

Исходя из слов Антона Шигапова, вице-президента по развитию инновационных технологий MasterCard в России, можно сказать, что владельцам карт с технологией бесконтактной оплаты предоставляется ряд новых преимуществ – они могут всегда контролировать процесс оплаты, а также экономить время: отпадает необходимость сбора суммы под расчет или ожидания сдачи, не нужно передавать карту в руки кассира. В России увеличивается количество торговых и сервисных предприятий, которые принимают к оплате MasterCard PayPass.

Москва