Клиенты УБРиР предпочитают овердрафты

В течение этого года клиентами – юрлица УБРиР были востребованы овердрафты. Например, только за ноябрь на 72% (если сравнить с январьским показателем) выросло количество заключенных договоров по овердрафтам, также зафиксировано 93%-е увеличение объема установленных лимитов.

По словам начальника управления развития услуг для юрлиц Светланы Мызниковой, сложившихся условиях в экономике нашей страны бизнесу не столь нужны «длинные» деньги и происходит падение спроса на них. Предприниматели не заинтересованы в дополнительной долговой нагрузке, а, чтобы пополнить оборотные средства или совершить обязательные платежи контрагентам, они пользуются краткосрочными кредитами — овердрафтами. Овердрафт способствует сохранению деловой репутации и бизнес-оборотам, и своевременной оплате всех счетов. К тому же, оформление лимита на овердрафт - очень простая процедура, нежели процесс получения кредита, что также воспринимается как неоспоримое преимущество особенно для малых компаний.

Чаще всего овердрафт востребован представителями розничной торговли (направление - непродовольственные товары - 17% от всех клиентов, пользующихся овердрафтом), потом – оптовиками (12%), поставщиками транспортных (10%) и бытовых услуг (7%), представителями оптовой торговли промышленными товарами (6%).

Москва