Количество активных кредитных карт в портфеле ВТБ24 превысило 1,5 млн штук

16 июля 2013   Рейтинг   ВТБ 24

В портфеле ВТБ24 число кредитных карт превысило полтора миллиона. Общая сумма портфеля задолженности по кредитным картам составляет порядка 55,7 млрд. рублей.

По словам Екатерины Петелиной, заместителя президента-председателя правления ВТБ24, в банке разработаны одни из самых лучших на рынке условий в отношении кредитных карт, продуктовая линейка включает и премиальные категории карт, и карты, оснащенные функцией cash-back, и несколько кобрендовых видов карт. Разумеется, важны не только показатель кредитного портфеля и количество эмитированных карт, но и оборот по транзакциям. У ВТБ24 данный показатель является одним из самых высоких среди банков России.

Для всех зарплатных клиентов банка возможно оформление классической кредитной карты, в дополнение к зарплатной, без взимания платы за её обслуживание. Клиентам привлекательна и ставка на уровне 17% по картам категории Platinum, 18% —  категории Gold, 19% — категории Classic. В итоге, из 1,5 млн. кредитных карт ВТБ24 выпуск 489 тысяч осуществлен в рамках зарплатных проектов.

К настоящему времени карты, оснащенные функцией cash-back «Мои условия» оформили 105 тыс. человек. Одним из успешных остается проект банка и авиакомпании «Трансаэро»: выпущено 37 тысяч карт. По другому авиакобренду ВТБ24 - совместному с компанией ЮТэйр — выдано 12 тысяч карт.

1 февраля 2013 года ВТБ24 осуществил запуск совместной с «Федеральной пассажирской компанией» карты. Сейчас на оформление карты Visa «ВТБ24-РЖД» принято порядка 20 тысяч заявок, а выдано свыше 12 тысяч карт.

С 2013 года выпускникам Высшей школы экономики предоставлена возможность оформления карты «ВТБ24-ВШЭ», имеющей бесплатный первый год обслуживания и кредитный лимит до 100 тысяч рублей. По такой карте с каждой покупки будут производиться отчисления в пользу благотворительных проектов ВШЭ.

Карта «ВТБ24-Электронное правительство», которая обеспечивает доступ на единый портал государственных услуг, в июле 2013 года станет доступна для оформления в любом из офисов ВТБ24.

В рамках пакетов «Приоритет» и «Привилегия» ВТБ24 осуществляет выпуск премиальных карт с большим кредитным лимитом и функцией cash-back до 5%, банком уже эмитировано свыше 102 тысяч подобных карт, сообщает InCred.ru. 

Москва