Количество пользователей интернет-банка PSB-Retail превысило 1 млн. человек

25 января 2013   Рейтинг   Промсвязьбанк

По итогам 2012 года рост числа физических лиц, пользующихся интернет-банком PSB-Retail составил более чем 50%. На 1 января 2013 года численность превысила 1,042 млн. человек, из которых порядка 30% депозитов от объема всего портфеля розничных вкладов было открыто именно в интернет-банке PSB-Retail. За 2012 год  Промсвязьбанком было принято через интернет-банк более 20% заявок на кредиты для физических лиц.

Доля операций, совершенных клиентами в розничном секторе в 2012 году по дистанционному банковскому обслуживанию, составила 85% от общего количества операций физических лиц.

Большей популярностью среди пользователей интернет-банка PSB-Retail пользовались операции по оплате мобильной связи, перевода денежных средств между своими счетами, обмена валюты, оплаты коммунальных услуг.

Активно развивая электронные каналы обслуживания, в 2012 году в интернет-банк PSB-Retail были внедрены новые сервисы:

  • возможность осуществлять операции по купле-продаже драгоценных металлов с использованием открытых в банке обезличенных металлических счетов;
  • оформление заявок на заключение договоров брокерского обслуживания;
  • онлайн-оплата товаров и услуг в более чем 10 тыс. интернет-магазинах и авиабилетов по технологии e-invoicing  с помощью процедуры электронного выставления счетов;
  • удобная и быстрая оплата онлайн-игр;
  • подтверждение паролей при помощи SMS;
  • возможность открыть текущие и накопительные счета;
  • возможность оформить страховку для выезда за рубеж;
  • управление сервисами SMS-информирование и 3D-Secure;
  • оформление заявок на выпуск кредитных карт;
  • привязка электронного кошелька WebMoney к банковскому счету клиента;

В конце 2012 года розничные клиенты получили доступ к скачиванию нового мобильного банка PSB-Mobile, ставшего полноценной версией интернет-банка PSB-Retail для смартфонов под управлением iOS и Android. С помощью PSB-Mobile клиенты имеют возможность проверки состояния собственных счетов и карт, проведения моментальных платежей и денежных переводов, создания шаблонов платежей, погашения кредита и многого другого.

По мнению директора розничного интернет-банкинга Промсвязьбанка Алгирдаса Шакманаса, у клиентов Промсвязьбанка  повышается уровень доверия к электронным каналам обслуживания. Промсвязьбанк рассчитывает, что тенденция по увеличению темпов роста числа пользователей  интернет-банком в текущем году сохранится. В ближайших планах банка - обновление интернет-банка PSB-Retail, расширение его функционала, а также увеличение списка компаний, которым можно будет отправлять платежи, используя готовые шаблоны. Кроме этого, в 2013 году мобильный банк продолжит своё развитие и помимо версии для мобильных устройств начнет работу версия для планшетов, сообщает InCred.ru.

Москва