Компания Visa: новые санкции со стороны Америки не повлияют на ее текущую деятельность в РФ

Компания Visa: новые санкции со стороны Америки не повлияют на ее текущую деятельность в РФ

Судя по заявлению, поступившему от представителя компании Visa, ряд новых санкций Америки, о которых стало известно в среду, не смогут повлиять на бизнес компании в России, тем не менее, представитель ничего не сказал про перспективы работы ее карточек, эмитированных Газпромбанком, оказавшимся в новом санкционном списке.

В списке санкций накануне попал не только Газпромбанк, но и российский государственный банк развития Внешэкономбанк, энергетические компании "Роснефть" и "Новатэк", для которых ограничен доступ на американский кредитный рынок.

По словам представителя корпорации, очередной раунд экономических санкций США не окажет негативного влияния на совершаемые в России изо дня в день операции компании Visa. Осуществление транзакций и обслуживание клиентов будет осуществляться в обычном режиме.

Однако представитель не уточнил, намерена ли Visa рассмотреть возможность о блокировке пластиковых карт Газпромбанка, как прежде уже произошло с картами других финансовых структур России, которые оказались в предыдущих санкционных списках.

Так или иначе, ранее, по словам помощника министра финансов Дэниэла Глейзера, санкции США в отношении России самым негативным образом скажутся на бизнесе международных операторов платежных систем Visa и MasterCard.

Москва