СЭБ Банк
Рейтинг банка СЭБ Банка 0.00

Kонсультации по вопросам финансов вызывают все больший интерес

26 февраля 2014   Пресс-релиз   СЭБ Банк

Второй год в банке SEB для всех частных клиентов проводится месяц консультаций, в рамках которого рекомендуется посетить банк с членами своей семьи.

По словам руководителя по развитию направления обслуживания частных лиц SEB Трийн Мессимас, как правило, в Эстонии, перед тем, как взять жилищный кредит, клиенты посещают консультации в сопровождении супруга или супруги. Мы намеренно приглашаем на консультации всю семью для совместного обсуждения всех финансовых вопросов. Специалисты нашего банка могут установить, в каком финансовом положении находится семья, выяснить наиболее актуальные сегодня для неё потребности и дать рекомендации для принятия оптимального решения. В 2013 году мы начали более широкую популяризацию этой услуги и получили множество положительных отзывов от клиентов. В связи с чем, было принято решение о возобновлении кампании и в этом году.

Как показала практика, в процессе консультирования супруги приходят к какому-то одному мнению по определенному финансовому вопросу. Наряду с возможностями кредитования, мы предлагаем решения в сфере инвестиций и накоплений, предназначенных для всей семьи.

Как свидетельствует консультационный опыт менеджеров, обслуживающих частных клиентов SEB, женщины, главным образом, свойственно обращать внимание на возможность уменьшения рисков и накопления, предназначенные для детей. Мужчин больше интересуют инвестиционные возможности, которым присуща высокая степень риска. Семьи, которые приходят на консультацию, удивляются возможности, имея небольшие доходы, вести свои финансовые дела так, чтобы, наряду с погашением жилищного кредита, они могли ещё и накопить финансовый буфер на непредвиденные расходы, а также на то, чтоб отложить деньги для обеспечения своей старости и будущего своих детей.

Если говорить в целом, то семьи удовлетворены тем, что на консультациях они могут получить полную картину и план по организации финансовой стороны своей жизни. Если семья находится в едином информационном поле, она чувствует уверенность в том, что верное решение можно найти даже в самое напряженное с экономической точки зрения время.

Москва