Альфа-Банк
Рейтинг банка Альфа-Банка 1.24

Красная площадь стала местом проведения футбольного матча клиентов Альфа-Банка

Красная площадь стала местом проведения футбольного матча клиентов Альфа-Банка
26 июля 2018   Аналитика   Альфа-Банк

15 июля, в финальный день ЧМ FIFA, Альфа-Банк устроил для клиентов дружеский матч в центре Москвы. Комментировать столь увлекательное спортивное мероприятие было предложено «главному футбольному инсайдеру страны» Нобелю Арустамяну.

Последний день ЧМ по футболу для участников матча Альфа-Банка начался на Никольской улице — это был эпицентр праздника футбола. Именно там весь месяц пропитан особой атмосферой, создаваемой смешением самых разных языков и песен. Это был поистине водоворот раскрашенных в цвета флагов, кокошников, шлемов, гленгарри, головных уборов фараонов и прочей запоминающейся атрибутикой.

Вдоль Никольской улицы гости Альфа-Банка направились на Красную площадь - место расположения «Парка футбола» — фестиваля, ранее побывавшего в городах проведения матчей - Самаре, Казани, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Вместе с клиентами посмотреть игру пришли акционеры и топ-менеджеры Альфа-Банка.

Начало первого тайма ознаменовала атака сборной «Вымпел», надевшей для игры белые футболки. Гол был забит вице-президентом компании «Мираторг» Вадимом Котенко — что сопровождалось заслуженными овациями трибун, на которых, несмотря на жаркую погоду, собрались и взрослые болельщики, и дети.

Настрой обеих сборных был решительным. И вскоре образовалась интрига: экс- защитник «Спартака» Дмитрий Ананко передал пас пяткой, продолжив атаку. В итоге, счет стал равным — 1:1.

По словам участника команды «Вымпел», разве можно было подумать, что я сыграю в футбол на Красной площади! Помнится, здесь проходили первомайские демонстрации, когда я был школьником.

И вот начался второй тайм, команды активизировались. Эффектный пас члена правления Альфа-Банка Максима Першина сделал свое дело, и автором третьего гола стал акционер Альфа-Банка Андрей Косогов. Но «Вымпел» смог сравнять счет — 2:2. По словам Арустамяна, «столь бескомпромиссную игру мы недавно видели во время матча между Россией и Хорватией.

Два решающих гола принадлежали самому молодому игроку товарищеского матча, и в итоге победа со счетом 4:2 была одержана «Метеором». Обе команды играли достойно. Несмотря на то что в матче Альфа-Банка участвовали непрофессиональные футболисты, настроены они были вполне серьезно.

Альфа-Банк стал постоянным организатором таких футбольных встреч. По словам Максима Першина, незадолго до начала мундиаля в июне был проведен турнир для детей наших клиентов, а в игре с ними приняли участие восемь звезд футбола, включая Хави, Форлана, Трезеге, Маттеуса, Кафу и Мхитаряна. Нынешний дружеский матч на Красной площади можно назвать увертюрой к финалу ЧМ, а игроки лучше прочувствуют и навсегда запомнят этот поистине исторический день.

Москва