Кредит «Дружеский» от Ханты-Мансийского банка – теперь без поручителей!

Ханты-Мансийский банк с 1 июля 2013 года принял решение об отмене обязательного требования поручительства в отношении одного из своих самых популярных кредитов «Дружеский». Отныне любому человеку, даже обратившемуся в банк в первый раз, предоставляется возможность получения кредита в сумме от 50 до 750 тысяч рублей на срок до 7-ми лет с фиксированной ставкой от 17,5 до 24,5% годовых.

По словам вице-президента Ханты-Мансийского банка Владимира Вешнякова, банк проводит последовательную либерализацию своей кредитной политики, посредством внедрения новых предложений и улучшения условий уже существующих продуктов.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами банка, более чем для 70% клиентов факт отсутствия поручительства - одно из ключевых требований к кредитному продукту. Сегодня непросто найти человека, пожелавшего бы взять на себя возможные финансовые обязательства другого человека. Поэтому банк принял решение убрать этот пункт из условий займа «Дружеский», направленного на привлечение новых клиентов. При этом, ставки по потребительскому кредиту не были кардинально увеличены, что принципиально отличает данный продукт от предложений конкурентов.

Вместе с тем, условия по кредиту «Дружеский» не предусматривают взимания с клиентов комиссий за его выдачу и обслуживание, отсутствует и мораторий по досрочному погашению кредита, сообщает InCred.ru. 

Москва