Кредит с государственной поддержкой еще дешевле

В Уральском банке реконструкции и развития улучшились условия по финансированию МСБ. В партнерстве с МСП Банком, занимающемся реализацией Государственной программы по поддержке сектора МСП, УБРиР сможет приступить к более выгодному кредитованию для предпринимателей, работающих над реализацией инвестиционных проектов. По кредиту «ФИМ Целевой» принято решение о понижении ставки до 12,25% годовых.

Получение кредита «ФИМ Целевой» возможно для предпринимателей, повышающих качество своего бизнеса: приобретающих современное оборудование и программное обеспечение, патентованные разработки; приводящих в порядок инженерные коммуникации; реконструируирующих или строящих производственные помещения. Сумма кредита составляет 1-30 млн. руб., срок кредитования - 1-5 лет. В качестве залога банк принимает любое ликвидное имущество в виде товара, находящегося в обороте, недвижимости, оборудования, автотранспорта. По мнению руководителя дирекции малого и среднего бизнеса ОАО «УБРиР» Елены Сорвиной, условия по кредиту помогают бизнесменам в реализации амбициозных целей, развитии, возрождении новых производств. Предпринимателю выдается большой объем средств под хороший процент. При этом со стороны банка предъявляются вполне разумные требования в отношении предмета залога. Мы считаем, что кредит с участием государства может стать для сектора МСБ удобным вариантом в решении серьезных и наиболее актуальных бизнес-задач.

Получатель кредита должен работать в сфере к микро, малого или среднего предпринимательства. Штат компании, которая претендует на получение кредита с господдержкой, должен быть от 15 до 250 человек, объем годовой выручки - до 1 млрд. рублей, суммарная доля участия РФ, её субъектов, нерезидентов, муниципальных образований, общественных или религиозных организаций, благотворительных и прочих фондов, а также одного или нескольких крупных предприятий в уставном капитале не должна  превышать 25%, сообщает InCred.ru. 

Москва