Кредитный портфель Банка ЗЕНИТ предприятиям МСБ в 2012 году увеличился в 2,6 раза

5 февраля 2013   Рейтинг   Зенит

По итогам 2012 года, портфель кредитов, которые были выданы Банком ЗЕНИТ для предприятий МСБ, увеличился в 2,6 раза, достигнув суммы в 3,5 млрд. рублей.

Таков результат активной деятельности Банка по развитию новых видов продуктов и расширению региональной сети.

В частности, в 2012 году Банк Зенит осуществил запуск 3-х новых продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса: тендерного кредита, банковской гарантии для МСБ и специализированного кредита на приобретение ERP-системы.

Кроме того, Банком заключены соглашения с 5-ю новыми региональными фондами поддержки предпринимательства и на конец года общее количество подписанных соглашений достигло 12-ти. В рамках этих соглашений, клиенты Банка, работающие на  предприятиях МСБ, могут воспользоваться гарантиями фондов поддержки предпринимательства, действующих в субъектах Российской Федерации.

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, Банк ЗЕНИТ уделяет много внимания работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, об этом свидетельствуют высокий темп роста кредитного портфеля. В нынешнем году для своих клиентов Банк планирует дальнейшее расширение возможностей, сообщает InCred.ru.

Москва