Кредитный портфель по программе «Коммерсант» ВТБ24 превысил 70 млрд рублей

13 августа 2013   Пресс-релиз   ВТБ 24

На 1 августа 2013 года объем кредитного портфеля по программе «Коммерсант», которую предлагает ВТБ24 индивидуальным предпринимателям, увеличился до суммы в 70 млрд. рублей. С начала года рост составил 15%. В общей сложности, с 2007 года предложение вызвало спрос у  237 тысяч предпринимателей, которые оформили кредиты н суммарным объемом в 130 млрд. рублей.

Разработка кредита «Коммерсант» велась специально с учетом интересов и потребностей владельцев малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. С конца 2012 года получение этого кредита стало доступным для адвокатов, нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой. Условия кредита не предусматривают наличие залога или поручительства. Заемные средства по программе предоставляются на счет физического лица, во время рассмотрения заявок проводится анализ не только самого клиента, но и результатов деятельности его компании.

Оформление кредита «Коммерсант» возможно на срок от полугода до 5-ти лет на сумму от 100 тыс. до 3-х млн. рублей, без уплаты комиссий. Ограничения по сроку и сумме досрочного погашения также отсутствуют.

ВТБ24 наряду с «классическим» кредитом «Коммерсант», предлагает также кредиты в составе пакетов «Коммерсант Лайт», «Коммерсант Оптима» и «Коммерсант Актив». Став пользователями пакетов «Коммерсант», владельцы бизнеса предоставляется возможность использовать расширенный перечень банковских продуктов и услуг, как в личных интересах, так и в интересах его компании. При оформлении пакетного предложения клиенты получают преимущество в виде более низкой ставки по кредиту.

По словам Ивана Лебедева, вице-президента, начальника управления потребительского кредитования ВТБ24, ежемесячно пользователями кредита „Коммерсант“ становятся примерно 6 тысяч наших клиентов, что, несомненно, является яркой демонстрацией его востребованности. Многие приходят в банк, чтобы взять кредит повторно. Нам очень важно поддерживать с клиентами достойный уровень партнерских отношений. Поэтому в скором времени для таких клиентов ВТБ24 выступит с предложением еще нескольких специальных программ, сообщает InCred.ru. 

Москва