Почта Банк
Рейтинг банка Почта Банка 1.00

Лето-Банк сделал более доступным образовательный кредит «Знание – сила!» для тех, кто заинтересован в получении второго высшего образования

21 сентября 2015   Пресс-релиз   Почта Банк

В апреле 2015 года «Лето-банк» запустил кредит на получение высшего образования «Знание – сила». Но отныне стать его пользователями можно будет не только выпускникам средних школ. Существующим образовательным кредитом от «Лето Банка» могут воспользоваться те, кто заинтересован в получении второго или дополнительного (MBA) высшего образования.

В течение шести месяцев «Лето Банк» занимался сбором заявок и изучением потребностей клиентов и выяснил, что интерес к образовательному кредиту «Знание – сила» проявляют и те, кто хотел бы получить второй диплом. Кроме этого, в банке говорят о большой заинтересованности в получении кредита на магистратуру и образовании за границей. Но зарубежное образование у «Лето Банка» пока отсутствует в программе, но планы связаны с расширением круга потенциальных клиентов.

Размер ставки по кредиту «Знание – сила!» равен 19,9% годовых при условии, что заемщик оформит страховку. Этот кредитный продукт принципиально нов. К примеру, его можно получить на образование гражданина, не достигшего совершеннолетия. При оформлении во внимание принимается совокупный доход семьи, а в качестве созаёмщиков можно указать двух лиц. На протяжении обучения от заемщика требуется оплата только процентов по выданной денежной сумме, а погашение основного долга возможно после того, как обучение закончится. Процент по кредиту необходимо выплатить только от той суммы, которая была реально выбрана, иными словами. если клиент может и хочет внести часть оплаты за учёбу за собственный счёт, ему нужно будет платить процент только за реально использованную сумму кредита. На будущий год банк запланировал предоставление возможности докредитоваться. Наряду с этим, применительно к кредиту «Знание – сила» банк использует совершенно другой вид страховки, и, если с заемщиком что-то происходит, студенту всё равно будет предоставлена вся сумму кредита, благодаря чему он сможет окончить обучение.

По второму высшему образованию действуют такие же правила. В программу участвуют свыше тысячи российских вузов и техникумов.

В перспективе банк задумался над возможностью подключиться к уже действующей в министерстве образования и науки РФ госпрограмме льготного кредитования обучения в ВУЗах.

По словам президента – председателя правления «Лето Банка» Дмитрия Руденко, группа ВТБ, в которую мы входим, всегда очень внимательно относится к социальной компоненте каждого проекта. «Корочки», подтверждающие невнятное высшее образование и реальное образование в самых известных российских вузах – это разные вещи. И кому-то необходимо продолжить образование или получить новое, - мы можем в этом помочь.

Москва