ЛОКО-Банк подвел итоги 2012 года

4 марта 2013   Рейтинг   ЛОКО-Банк

В 2012 году ЛОКО-Банком была продемонстрирована высокая рентабельность активов и капитала, стабильный рост экономических показателей, что подтверждается данными, полученными на основании подготовленной в соответствии с РСБУ отчетности.

Объем чистой прибыли ЛОКО-Банка в прошлом году достиг 1,4 млрд. рублей, увеличившись, в сравнении с предыдущим периодом, на 17%. Основной драйвер роста заключался в процентном доходе (прирост 19%).

Собственный капитал ЛОКО-банка возрос более чем на 20%: на конец 2012г. он увеличился до 7,5 млрд. рублей. А уже в феврале 2013 года капитал увеличился за счет того, что был осуществлен дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций. Итог дополнительной эмиссии - увеличение уставного капитала банка до 3,1 млрд. рублей.

На 1 января 2013 г. на 17% выросла общая величина активов банка по отношению к такому же показателю на 1 января прошлого года, составив 70,7 млрд. рублей. По данным НРА по размеру активов ЛОКО-Банк вошел в ТОП-80 кредитных учреждений.

Рост кредитного портфеля банка за прошлый год увеличился на 22%. При этом размер потребительских кредитов, которые были выданы физическим лицам, показал практически двукратное увеличение, а доля просрочек в общем кредитном портфеле, наоборот, показала снижение до 1,8%. В рейтинге банков России ЛОКО-Банк поднялся на одну позицию, заняв 64-е место. по объему кредитного портфеля по методике Банки.ру

В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских банков на 1 января 2013», который был опубликован в журнале «Профиль», ЛОКО-Банк удостоился 18-го места.

ЛОКО-Банк особое внимание акцентирует на качестве обслуживания клиентов. Общая численность клиентов за 2012 год увеличилась более чем на 39% и превысила 87 тысяч. По итогам работы в 2012 году ЛОКО-Банк занял 6-ю ступеньку среди банков России по уровню клиентского обслуживания и качеству услуг в I лиге «Народного рейтинга» Banki.ru. С 2011 года Банк поднялся на 20-ть позиций в «Народном рейтинге». Наличие высокой оценки и положительных отзывов клиентов служат подтверждением конкурентных позиций ЛОКО-Банка среди кредитных организаций, предлагающих для розничных потребителей весь спектр банковских услуг.

Банк продолжает активное расширение своего присутствия в российских регионах. В 2012 г. состоялось открытие новых офисов в Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Екатеринбурге.

Стабильное развитие и динамичный рост оказали влияние и на фирменный стиль ЛОКО-Банка, ставший в 2012 году более ярким и современным, сохранив при этом преемственность и узнаваемость бренда банка, сообщает InCred.ru.  

Москва