Локо-Банк заявил о снижении ставки по автокредиту

Стало известно о снижении в Локо-Банке на 1 п.п. ставки в отношении стандартных программ по автокредитованию. Отныне возможна покупка нового зарубежного или отечественного авто под годовой процент от 16,9 до 19,9. Клиенты, воспользовавшиеся предложением «Локо-Авто Люкс», могут стать владельцами иномарок с не старше 5-ти лет и по цене от 600 тыс. рублей. Годовые процентные ставки - от 17,9 до 20,9%. Кредит банк выдает на срок до 7-ми лет. Максимальная сумма кредита 5 млн рублей.

Если клиент хочет купить у официального дилера подержанный транспорт зарубежного производства возрастом не более 11-ти лет на момент завершения выплат по кредиту, то тогда годовая ставка будет варьироваться от 19,4% до 22,9%, если дилер неофициальный — от 23,4% до 26,9% годовых. Кредит предоставляется максимум на пять лет, в сумме — 3 млн рублей.

Пользователям программы «Локо-Авто (КАСКО исключено)» можно купить машину с пробегом под 21,9—23,9% годовых, оформлять полис каско не нужно. Срок кредитования - 5 лет, кредит ограничен суммой 1,5 млн рублей.

Если у заемщика отсутствуют документы, которыми можно подтвердить свой доход, ставка повышается на 1 п. п., а размер кредита ограничен 2 млн рублей. При этом минимальная сумма первоначального взноса клиента равна 15% от стоимости нового авто, если нет документов о доходе, то 20%. Лица, покупающие подержанные техсредства, должны за свой счет оплатить не меньше 25% их стоимости.

Кроме того, банком на 0,5 п. п. снижена ставка по госпрограмме льготного автокредитования: она отныне равна 11,16% годовых. Действие этого предложения актуально при покупке нового авто зарубежного или отечественного производства, выпущенного на российской территории в прошлом или текущем году, стоимость машины не может быть выше 1,15 млн рублей. Чтобы получить автокредит, от клиента требуется оплата своими средствами не менее 20% от стоимости машины и предоставление документов о доходе. По сумме кредита установлено ограничение - 920 тыс. рублей, срок кредитования — 3 года.

Если заемщик не выполняет условия и не обеспечивает наличие денежных средств на счете не позже 10 календарных дней до дня, когда наступит дата погашения кредита и уплаты процентов, к нему будет применена надбавка в 2 п. п.

Клиенты, которые подключат личное страхование, могут воспользоваться скидкой в 3 п. п., а в рамках государственной программы ставка будет снижена на 1—3,76 п. п. (с учетом срока кредита). Для оформивших каско в страховой компании, не имеющей аккредитацию в банке, ставка повышается на 1 п. п.

Банк установил комиссию в размере 1,5% от суммы кредита, которая взимается как повышенная процентная ставка в 1-й месяц использования кредитных средств.

Все, перечисленные выше условия и ставки применяются к новым заемщикам банка, то есть к тем, кто не является льготником (участники зарплатных проектов, корпоративные клиенты с положительной кредитной историей в этом банке, клиенты-вкладчики и др.).

Москва