МДМ Банк объявил о прекращении сотрудничества с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings

21 октября 2013   Рейтинг   МДМ-Банк

МДМ Банк объявил о том, что он прекращает сотрудничать с рейтинговым агентством Fitch Ratings. Поскольку срок действия рейтингового контракта между МДМ Банком и Fitch Ratings закончилось еще 31 декабря 2012 года, Банк решил отказаться от его продления в нынешнем году. На данный момент МДМ Банк рейтингует агентство Standard & Poor’s и Moody’s.

Решение приостановить отношения с агентством Fitch МДМ Банк принял еще в прошлом году, о чем в соответствии с требованиями контракта, заранее сообщил представителям агентства. В данный момент, по прошествии всех необходимых процедур согласования, это решение вступило в законную силу.

По мнению финансового директора МДМ Банка Тины Кука, в сложившихся на сегодняшний день условиях МДМ Банк не нуждается в поддержании рейтинга одновременно от 3-х ведущих международных агентств и принял решение о приостановлении сотрудничества с агентством Fitch Ratings. Последнее рейтинговое действие со стороны этого агентства по отношению к МДМ Банку имело место в середине 2012 года, после чего мы закончили обмениваться актуальными официальными данными. Для того, чтобы получить актуальное рейтинговое мнение о МДМ Банке, можно ориентироваться на оценки, полученные от агентств Standard & Poor’s и Moody’s  - их рейтинговые заключения о работе Банка обновлены в конце прошлого года. Мы высоко оцениваем и уважаем профессионализм коллег, работающих в агентстве Fitch Ratings и благодарны им за сотрудничество, длившееся в течение нескольких последних лет, сообщает InCred.ru.

Москва