Между ООО «ГПБ-Энергоэффект» и ОАО «Теплоэнерго» был подписан энергосервисный контракт

13 февраля 2013 года был подписан энергосервисный договор между ОАО «Теплоэнерго» и ООО «ГПБ-Энергоэффект», входящий в группу Газпромбанка. Договором предусмотрена модернизация шестнадцати котельных общей мощностью 200 Гкал/ч в городе Нижний Новгород.

Контракт действителен до 2019 года включительно. Предполагается, что ежегодная экономия от снижения затрат для покупки топливно-энергетических ресурсов и эксплуатационных затрат на обслуживание котельных составит до 300 млн. рублей.

Расходы по модернизации и реконструкции котельных взяты на себя энергосервисной компанией «ГПБ-Энергоэффект», возмещение затрат инвестора будет происходить в течение 7 лет посредством экономии средств, которая образуется после того, как будут  внедрены энергосберегающие технологии.

В 2013 году будут реконструированы котельные ОАО «Теплоэнерго», с максимальной критической изношенностью оборудования, низким уровнем энергетической эффективности и требующие высоких эксплуатационных и ремонтных затрат.

По мнению генерального директора ОАО «Теплоэнерго» Владимира Колушова,  реализовав этот проект, мы получим результаты, которые серьезно повлияют на качество теплоснабжения и будут иметь важное значение для слаженного функционирования и последовательного развития предприятия. Будут проведены работы по снижению аварийности, повышению безопасности, снятию ограничений на присоединение новых потребителей – и, таким образом, прирост мощности составит примерно 15 Гкал/ч. Более того, заключение контракта поможет выполнить задачи, поставленные ФЗ-261 «Об энергоэффективности…» и позволит участвовать в программах федерального софинансирования, субсидирования процентной ставки. К примеру, возможность участия в ФЦП «Энергосбережение», сообщает InCred.ru.

Из комментария начальника Управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов ГПБ (ОАО) Вольфганга Скрибота: «Группа Газпромбанка планирует и дальше поддерживать проекты, направленные на повышение энергоэффективности, в рамках которых будет осуществляться инвестирование в программы по замене старых муниципальных котельных. Это поспособствует  значительному уменьшению затрат на энергоресурсы и снижению себестоимости готовой продукции».

Москва