Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги АТБ на текущем уровне, прогноз — стабильный.

30 октября 2013   Рейтинг   Россельхозбанк

В конце октября 2013 года международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service были подтверждены рейтинги Азиатско-Тихоокеанского Банка. В числе позитивных факторов, позитивно сказавшихся на заключении агентства, прежде всего, можно отметить наличие хорошего запаса капитала и устойчивых показателей прибыли, позволяющих Банку абсорбировать убытки, если они появятся. Кроме того, агентство обратило особое внимание на разумное качество банковских активов, приводящее к меньшему для АТБ кредитному риску в сравнении с конкурентами, у которых такой же уровень рейтинга.  

По словам Михаила Павлова, заместителя председателя правления, на фоне продолжающегося ухудшения макроэкономической ситуации, уменьшения активности в основных экономических секторах и ослабления качества активов банков, позиции Азиатско-Тихоокеанского Банка на рынке отмечаются стабильностью и устойчивостью, что подтверждено со стороны ведущих рейтинговых агентств. Подтверждение рейтингов нашего Банка мы рассматриваем в качестве хорошего показателя взвешенного подхода к управлению и уверенности в перспективном развитии Банка, как в отношении менеджмента, так и в отношении наших клиентов, партнеров и акционеров.

Более подробно ознакомиться с рейтингами, присвоенными Азиатско-Тихоокеанскому Банку можно на сайте АТБ, сообщает InCred.ru.

Москва