Микрофинансовые организации начали переходить к самообслуживанию

Микрофинансовые организации начали переходить к самообслуживанию

В связи с продолжающимся ростом проблемной задолженности по банковским потребительским кредитам, коллекторские агентства просто не успевают справляться с объемами работы. При этом их ресурсы довольно ограничены, и, как следует из практического опыта, они неизбежно перераспределяются в пользу более крупных поставщиков задолженностей, каковыми являются банки. В этой ситуации микрофинансовые организации (МФО) все чаще вынуждены справляться с заемщиками-должниками собственными ресурсами.

Примечательно, что в последнее время микрофинансовые организации часто используют модель собственного взыскания, что связано в первую очередь с тем, что некоторые коллекторы со второго полугодия 2013 года показывают очень скромные в сравнении с прежними результаты, при этом они ссылаются на то, что снизился уровень контактности заемщиков.

В 2013 году НП МиР (некоммерческое партнерство микрофинансовых организаций) заявила себя как саморегулируемая организация (СРО) компаний, работающих на микрофинансовом рынке. Ее членами формируется свыше половины отечественного рынка микрофинансовых услуг.

В НП МиР объяснили, что изменения в работе коллекторов, представляющих МФО зафиксированы в ходе опроса членов СРО. Представители МФО не отказываются, что в современных условиях наличие собственных служб, занимающихся взысканием проблемных долгов - насущная необходимость. По словам исполнительного директора МФО "Деньги напрокат" Расима Исмаилова, прежде мы передавали коллекторам работу с долгами даже на начальной стадии (софт-коллекшн), а теперь сами занимаемся их обработкой. Для этого удвоен штат работников подразделения по взысканию, закуплено необходимое программное обеспечение. К услугам коллекторов мы обращаемся только на последних стадиях. По мнению Исмаилова, необходимость развивать собственную службу взыскания очевидна и безотлагательна, так как результаты работы коллекторов перестали отличаться стабильностью. Если прежде мы, допустим, чтобы повысить эффективность работы коллекторов, пользовались прогрессивной шкалой вознаграждений (чем больше объемы собираемости, тем больше вознаграждение), то в настоящее время такой подход практически перестал работать. Не покидает ощущение, что коллекторы направляют на работу с нашими долгами гораздо меньше сил и ресурсов, а основные усилия они направляют на работу с увеличившимся объемом долгов от прочих компаний, участвующих в финансовом рынке. По словам генерального директора по развитию бизнеса компании "Мигкредит" Динары Юнусовой, объемы портфелей проблемных задолженностей сегодня неуклонно растут и у микрофинансовых организаций, и у банков, но ведь объем рынка банковского потребительского кредитования огромен. В то же время не изменилось количество крупных игроков коллекторского рынка, поэтому вполне логично начавшееся перераспределение ресурсов коллекторов между различными рыночными игроками.

На сегодняшний день отсутствуют официальные данные объемов рынка МФО, самими участниками он оценивается более чем в 80 млрд. рублей. При том, что объем банковской просроченной задолженности по розничным кредитам в несколько раз больше, и рост этого показателя, а следовательно, и спроса на коллекторские услуги продолжится. Так, по информации Центробанка, на 1 мая просроченные розничные кредиты в объеме составили 523,7 млрд. рублей, таким образом, продемонстрировав увеличение с начала года на 83,4 млрд. рублей.

По мнению коллекторов, на степень эффективности их работы в первую очередь влияет вознаграждение. По словам старшего вице-президента Национальной службы взыскания Сергея Шпетера, степень интенсивности обработки долгов компаний зависит от размера комиссионных. Мы сегодня наблюдаем снижение качества долгов не только у микрофинансовых организаций, но и у банков, поэтому, чтобы выйти на прежний уровень эффективности, мы несем немалые затраты. А генеральный директор агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров считает, что объем работы, который клиент в состоянии передать в работу, не менее значим для коллекторов. Потому что даже когда у партнера не самая большая комиссия, наличие стабильно большого объема долгов в итоге приносит большие заработки.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 34 акция 287 Аналитика 575 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 9 Банкротство 83 Бизнес-кредиты 48 Благотворительность 31 Валюта 64 Вклады 255 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 39 Доллар 17 Евро 6 Знаменательная дата 8 Инвестиции 5 Интернет-Банк 40 Ипотека 185 Карта "Мир" 6 кипр 11 Ключевая ставка 4 Коллекторы 12 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 125 Кризис 22 Круглый стол 5 Курс валют 61 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 4 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 314 МФО 13 Налоги 11 Нефть 18 Новый закон 12 НПФ 6 Облигации 6 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 14 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 21 Потребительские кредиты 34 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 298 Рубль 58 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 22 Суд с банком 26 Фестиваль 6 Форум 39 Хакеры 12 ЦБ 136 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 7
Москва